您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

哈尔滨女子将6cm钢钉插进脑袋 手术中还发现2根牙签

2019-01-12 09:40    来源:新晚报    编辑:张璇

  40岁的何女士几天前因受到刺激,出现了精神异常,竟将6厘米长钢钉入脑中。当时何女士没有出现任何症状,她也未将此事告诉家人。

  两天后,钉子周围的皮肤开始化脓,何女士想将钢钉取出后无果,才告知家人,随后到哈医大一院二病房就诊。

  由于钉帽卡在了颅骨上,所以无法拽出。

  入院后,王宁主任看到何女士头顶的钢钉只剩下钉帽,其余全部钉如脑中。从CT片中可看到钢钉有6厘米长,从何女士的头部中线穿透颅骨。

  “所幸钉子是斜插进去的,如果垂直插入,会碰到静脉窦,这是人体重要的血管,会引发大出血,危及生命。”王主任说。

  术中医生发现,何女士的钉子附近还有3个钉眼,其中两个还插入了牙签,医生将牙签拔出,但是钉子因为卡得牢固,无法取出。

  于是医生以钉子为中心,开了一个3cmx4cm的骨窗,然后小心将颅骨和硬脑膜分离,谨慎将带着钉子的颅骨拔出。医生将钉子从骨瓣上拔出后,又将这片骨瓣拼了回去。

  所幸,这枚钉子虽与静脉窦紧紧相邻,但是没有破坏静脉窦,取出时没有发生大出血。3小时后手术顺利结束,术后何女士意识清醒,四肢活动都正常。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录