您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

齐齐哈尔春节前现“用工荒” 加薪仍难觅

2019-01-12 09:34    来源:东北网    编辑:张璇

  随着春节的临近,外来务工人员开始陆续返乡过年,每年到了这个时候,尤其是家政服务、餐饮行业会出现“用工荒”现象。

  1月9日,记者在人力资源市场内看到,招工信息板上虽然写着很多招工信息,甚至有的薪酬翻倍,可是却无人问津。“这些天我每天都来招聘人员,可是前来应聘的却少得可怜,有时一天也就两三个人来咨询。”一名急需家政的用工单位人员对记者说。餐饮老板于先生对记者说:“我家餐厅已经开了3年多了,上个月我就对外打出了‘高薪招聘’的广告,急招春节期间的服务员若干名,例如洗碗工、钟点工和配菜师等等。然而半个多月了,前来应聘的寥寥无几,而请假回家过春节的员工却越来越多,每年这个时候都遭遇尴尬。因为年夜饭很早就订出去了,如果人员不够的话,只好请亲戚朋友等过来帮忙了。”

  前来应聘的李女士并没有找到合适的岗位,她告诉记者,虽然春节临时工待遇优厚,可她更愿意选择一份长期稳定的工作,“春节临时工太不稳定,看起来工资比平时翻了一倍,可毕竟不是很稳定,还是陪家人过年吧,年后再找。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录