您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

男子家中堆满电瓶轮胎 屋里除了床其他全是偷的

2019-01-12 09:31    来源:东北网    编辑:张璇

  自2018年10月份起,停靠在哈尔滨市道里区群力新区的微型面包车电瓶时常被盗,最多一晚警方同时接到20余位车主报案。近日,哈尔滨市道里警方将嫌疑人刘某抓获,刘某交待仅两个月时间内,其作案180余起,盗窃电瓶近300个。

  2018年12月9日早,家住哈尔滨市道里区群力公务员小区的王先生发现,自己停在小区附近的面包车车门被橇开,车内物品一扫而空,车辆电瓶也不见了,王先生立即到派出所报案。据警方统计,仅当晚就有20多辆微型面包车被盗,电瓶全部丢失。

被盗电瓶。 王时 摄

  警方侦查期间,群力新区内又多次发生类似案件,作案手法极为相似,警方判断系列案件应为一人所为,进行并案侦查。民警调取大量案发现场周边监控视频,逐一排除每一辆经过案发现场的可疑车辆,其中一辆车号为“黑A3****”的银色五菱面包车进入民警视线。12月18日,民警经一天一夜摸排,在呼兰区火车站附近一村屯的房屋中将嫌疑人刘某(41岁,哈尔滨市道外区人,无业)抓获。

部分被盗轮胎。 王时 摄

  民警发现嫌疑人刘某的房屋内摆满了电瓶、轮胎等物品。据刘某交待,屋内物品几乎都是他偷来的。刘某自2018年10月以来,先后在建筑工地周边的居民区盗窃面包车电瓶、轮胎及车内物品。他先撬开车窗进入车内,偷走电瓶外,车内不管有啥,全都“打包”带走。

民警为受害人返还被盗物品。 王时 摄

  据悉,仅仅两个月的时间里,刘某作案180余起,盗窃电瓶276块、轮胎90个,还有汽油、发电机、煤气罐等物品,涉案金额约十万元。

  目前,刘某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录