您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

穆雷含泪宣布温网后或退役 一代天才被伤病击垮?

2019-01-11 14:39    来源:中新网    编辑:刘盼

  当地时间11日,网坛名将穆雷在澳网赛前发布会上透露,如果身体不能痊愈,他将在温网后退役。

  “我的感觉不是很好。期间挣扎了很久,我不确定我还能再忍受四到五个月的痛苦。”他这样说道。

  穆雷曾与费德勒、纳达尔和德约科维奇组成了男子网坛的四大巨头。可谁也不曾想到,穆雷会是最先退役的那个人。穆雷从三岁起开始打网球,2005年起正式转入职业。他生在了最好的时代,也生在了最坏的时代,他与费纳德三人叱咤网坛,却又无时无刻不受到三人的压制。

  在高手如云的赛场上,穆雷的职业生涯在大满贯赛场上只拿到了3次冠军,但是他却有8次大满贯的亚军。作为英国网球的希望,穆雷曾经在温网两次夺冠,在美网他也曾经1次拿到冠军。在透露退役的消息之后,穆雷难掩失望之情,脸上的表情透露着无奈和不甘心。

  除了在大满贯赛场上的优异表现,穆雷还有14个大师赛的冠军、1次年终总决赛的冠军和2次奥运会的金牌。他在里约奥运会上战胜了德尔波特罗,并终结了德约科维奇对世界第一的统治。

  正是因为2016年的频繁参赛,穆雷在2017赛季受到了伤病的困扰。他表示,目前受困于臀部伤势,已经在痛苦中度过了20个月的时间。为了能够让自己的伤病恢复,穆雷尝试了各种手段,但都无济于事。

  不满32岁的穆雷仅仅比德约科维奇大一周的时间。37岁的费德勒还在赛场拼杀,纳达尔经历伤病之后仍处在世界第二,德约科维奇更是在去年下半年摆脱低迷重回巅峰。而穆雷选择离开赛场,也意味着四大巨头时代的落幕。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录