您所在的位置:首页>>时事新闻>> 拍案惊奇

00后睡眠少爱“捂脸哭” 90后起床晚70后爱刷圈

2019-01-11 09:49    来源:扬子晚报    编辑:郭淼

  在微信上,00后小伙伴最喜欢丢的表情是捂脸哭,而80后则喜欢咧嘴笑,介于中间的90后最喜欢的是又哭又笑……在日前举行的2019微信公开课PRO上,微信发布了《2018微信年度数据报告》。

  报告显示,2018年,微信每个月有10.82亿用户保持活跃,每天有450亿次信息发送出去,每天有4.1亿音视频呼叫成功。微信好友平均比三年前多了110%。

  人群聊天偏好上也很有趣,00后最爱的表情是捂脸哭,80后最爱呲牙笑,70后最爱捂嘴笑。

  每天在微信上的时间也暴露了生活习惯。报告显示,十多岁的00后每晚十点以后特别活跃,是夜猫子集中的人群,而且总是晚睡早起,睡眠时间最短。每个月支付冷饮和甜品店人数比去年上升了230%,难怪报告打趣说这些少年人是身体里一半冷饮一半甜品的冰糖少年。

  90后最年轻的也有20岁了,他们起床最晚,平均每个月要公共交通出行25次,三年前他们更爱看娱乐八卦,而现在阅读的内容则偏向于生活情感。

  80后则是最爱阅读的人群,一如既往地最关注国家大事,白天的所有精力基本都用来工作了。

  70后聊天时特别爱捂嘴笑,平均晚上睡觉的时间在23:30,他们最爱刷朋友圈;55岁以上的人群最爱的表情是竖大拇指,每天早睡早起与太阳同步作息,他们日间线上娱乐丰富,刷朋友圈、阅读和购物都同步进行,3年前他们最爱阅读励志文化,3年后的现在则喜欢看养生健康类文章。

  此外,在打造智慧生活方面,每个月使用微信搭公交地铁的乘客比2017年增加4.7倍,每个月使用微信零售消费的买家比2017年增加1.5倍。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录