您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

黎巴嫩境内约7万叙利亚难民面临极端天气威胁

2019-01-11 10:16    来源:新华社    编辑:郭淼

  联合国难民署10日说,黎巴嫩境内约7万名叙利亚难民正受到极端天气威胁,其中包括约4万名儿童。

  联合国难民署在当天发布的报告中说,截至9日,黎巴嫩境内共有361处叙利亚难民居住的临时营地受灾,超过1.1万人受到影响。其中一些临时营地遭水淹,另一些则遭遇大雪,许多难民被迫临时转移。报告还证实,在黎巴嫩北部城市的黎波里附近的一处临时营地,一名8岁难民女孩因洪水而丧生。

  报告说,联合国难民署正与黎巴嫩当局、联合国儿童基金会以及其他一些机构合作,向叙利亚难民提供必要帮助。在新一轮雨雪来临前,难民署将努力帮助叙利亚难民、尤其是遭灾难民寻找安全的休息场所。

  黎巴嫩6日至9日遭遇极端天气,沿海地区出现强降雨,山区则普降大雪,全国各地普遍降温。根据天气预报,黎巴嫩从13日晚开始还将迎来新一轮雨雪天气。

  联合国难民署的最新统计数字显示,截至2018年年底,黎巴嫩境内有近95万叙利亚难民。据当地媒体报道,由于黎巴嫩政府没有专门为叙利亚难民设立难民营,这些难民散居在黎境内数千个临时营地内。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录