您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

贵州丹寨赶制银饰迎新春

2019-01-11 09:15    来源:中新网    编辑:郭淼

贵州丹寨赶制银饰迎新春

图为技术工人在打磨抛光银酒杯。 

图为技术工人在打制银手镯。 黄晓海 摄

  图为技术工人在打制银手镯。 

图为技术工人在给银碗上釉彩。 黄晓海 摄

  图为技术工人在给银碗上釉彩。 

图为一名技术工人在加工银耳环。 黄晓海 摄

  图为一名技术工人在加工银耳环。

  1月10日,春节临近,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县的银饰加工作坊迎来了苗族银饰制品的销售旺季,技术工人们忙着加工锻制银手镯、银耳环、银碗、银杯等具有民族特色的银饰和器具,以供应节日市场。丹寨县的苗族同胞在节日中有佩戴银饰、使用银器具的习俗。2006年,苗族银饰锻制技艺被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录