您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

2018年黑龙江全省接收恶意骚扰报警电话千余起

2019-01-11 08:08    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  10日是全国公安机关第33个“110主题宣传日”,我省各级公安机关以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题,围绕如何正确拨打110,对恶意拨打110行为的处罚开展了形式多样的宣传活动。

  据了解,2018年全省110报警服务台共接收群众报警620万余起,其中有效警情210余万个,恶意骚扰报警电话千余起,教育、查处恶意骚扰报警案事件90余起。近年来,我省公安机关110指挥中心不断完善接处警服务体系,警情受理、指令下达、先期处置等指挥调度机制日臻完善,切实做到了接警快、调度快、出警快、处理快。牡丹江、大庆、佳木斯等地创新“接处联动”、“重点督办”、“定期通报”三项打击机制,强化公安机关与社区街道、民政等部门协调配合,推动落实精神疾病患者管控治疗主体责任,对谩骂、侮辱、有意刁难、恶意骚扰接警人员等行为的集中整治取得明显成效。

  110是百姓的“生命线”,为更好发挥“110”报警电话在服务社会和服务群众上的应有作用,公安机关呼吁广大群众合理利用“110”警务资源。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录