您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

填补国内空白 黑龙江省主要农作物有害生物分布区划图来啦!

2019-01-11 07:51    来源:东北网    编辑:张璇

  记者10日从黑龙江省农科院获悉,由黑龙江省农业科学院佳木斯分院完成的黑龙江省主要作物有害生物监测预警及综合治理项目获得2018年黑龙江省科学技术奖科技进步类一等奖。该项目绘制出黑龙江省主要农作物有害生物分布区划图,属国内首例,填补了国内空白。

  据了解,该项目通过对黑龙江省主要农作物进行有害生物危害普查,明确其防控经济阈值和发生规律,建立预测模型,对其进行了精准的测报与预警,同时技术集成了主要农作物有害生物综合防控技术规程,并进行了推广应用,取得了良好的经济效益和社会效益。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录