您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

文在寅:第二次朝美首脑会谈“不远了”

2019-01-10 15:45    来源:中新网    编辑:付双凤

  韩国总统文在寅10日表示,第二次朝美首脑会谈“不远了”。他说,中国在推动朝鲜半岛对话等方面一直发挥着积极作用。

  当天,文在寅在青瓦台举行新年记者会,就国内政策、半岛形势等进行介绍。

  文在寅说,过去一年,通过各方努力,朝鲜半岛打开了通向和平的道路,今年将推动半岛和平进程继续提速。他介绍,今年4月,韩朝将启动朝鲜战争阵亡军人遗骸联合挖掘工作。

点击进入下一页

资料图:韩国总统文在寅。中新社发 平壤联合采访团供图

  “半岛的和平将促进经济增长。”文在寅说,实现共同繁荣是半岛民众的共同意愿,韩朝铁路和公路联通将会带来新的经济增长点,开城工业园区和金刚山旅游项目惠及韩朝双方,韩方对于朝方“有意在无任何前提条件或代价下重启工业园和旅游项目”的意志表示欢迎。他称,未来韩国将与国际社会合作,以期尽早解决国际社会对朝制裁等问题。

  针对记者有关第二次“金特会”等提问,文在寅认为,朝鲜国务委员会委员长金正恩近日访问中国释放了信号,即第二次朝美首脑会谈“不远了”。他说,在推动半岛对话和朝美对话中,中国一直发挥着积极作用。

  文在寅说,相信金正恩将如其所言,在未来访问首尔;但考虑多方因素,金正恩回访韩国可能会推迟到第二次朝美首脑会谈之后。

  他表示,第二次朝美首脑会谈以及金正恩访韩行程,将成为半岛和平的新转折点。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录