您所在的位置:首页>>时事新闻>> 五花八门

2019年征兵启动 今起网上应征报名

2019-01-10 10:53    来源:中新网    编辑:付双凤

  根据国防部征兵办公室日前下发的《关于做好2019年征兵准备工作的通知》,全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)今起正式开通,受理网上兵役登记、应征报名和政策咨询等工作事项。这也标志着2019年全国征兵准备工作启动。

  《通知》明确,各级要以兵役法规建设为支撑,巩固以大学生为主体的征集态势,努力实现新兵综合素质和入伍适应能力显著增强,大学毕业生比例和新兵对口征集率稳步提升的总目标。

  此外,《兵役法》中明确我国实行义务兵与志愿兵相结合、民兵与预备役相结合的兵役制度,依法服兵役是中国公民义务。如果违法拒服兵役将面临严重的惩罚。北京青年报记者注意到,前不久的新闻通报称,河北巨鹿新兵刘胜达拒服兵役后被处以15000元罚款,并规定其不得参加巨鹿县范围内公务员或参照公务员法管理单位工作人员和事业单位工作人员招录、两年内不得出国(境)或者升学、三年内不予办理经商手续。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录