您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

中国图书零售市场总规模达894亿元

2019-01-10 10:38    来源:新华社    编辑:郭淼

  新华社北京1月9日电(记者史竞男)记者从2019北京图书订货会上获悉,2018年中国图书零售市场码洋规模达894亿元,同比增长11.3%。其中,网店图书零售码洋规模达573亿元,增速为24.7%;实体店销售图书码洋规模达321亿元,同比下降6.69%。

  作为本届图书订货会重要活动之一,由中国出版协会和中国书刊发行业协会主办、北京开卷信息技术有限公司等承办的“阅读X论坛”9日在京举行,发布了《全球背景下的中国图书零售市场》报告。

  报告显示,2018年中国图书零售市场动销品数量达194万种,新书品种数达20.3万种,新书品种继续小幅收缩,但总体上保持基本稳定。

  业内人士表示,改革开放40年来,出版发行业获得了快速发展,我国已成为出版发行大国。尤其是近年来,新技术、新概念不断涌现,如数字出版、IP经济、知识付费、跨界融合、按需印刷等,出版的渠道和方式更加多元化,读者的阅读方式也发生了改变。

  北京图书订货会创办于1987年,今年是第32届,现场展示新书、畅销书近40万种,集中体现改革开放出版成果。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录