您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

第三十三届中国·哈尔滨国际冰雕比赛圆满闭幕

2019-01-09 07:04    来源:东北网    编辑:刘盼

  8日,第三十三届中国·哈尔滨国际冰雕比赛于哈尔滨冰雪大世界圆满收官,来自16个国家的35支冰雕艺术代表队参与了角逐。最终,蒙古一队作品《音乐知我心》在激烈的竞争中摘得桂冠。

一等奖作品《音乐知我心》。景区提供

  来自埃及、波兰、斯洛文尼亚、加拿大、墨西哥、西班牙、新西兰、美国、马来西亚、塞内加尔、印度、蒙古、乌克兰、英国、俄罗斯以及中国等16个国家的35支代表队69名艺术家参加了本次大赛。此次大赛无论从国别、规模还是参赛队数量,较去年相比都有大幅提升。

二等奖作品《刀马旦》。景区提供

二等奖作品《弦》。景区提供

  来自于蒙古一队的作品《音乐知我心》获得冠军,作品将温柔的女人与优美的音乐融合成为一体,体现了冰雕艺术与精神世界相融合的极尽升华。

  中国哈尔滨冰雪联盟队凭借作品《刀马旦》获得二等奖,这一作品致力于弘扬中国传统文化,是传统艺术的最佳名片。俄罗斯库雅茨克代表队的作品《弦》,同样斩获了二等奖,作品体现了用心创造,改变内心世界的深刻寓意,同样也展现出了外部世界美,蕴含有深刻的哲学内涵。

三等奖作品《海洋旋律》。景区提供

三等奖作品《神的孩子都在跳舞》。景区提供

三等奖作品《心有灵犀》。景区提供

  三等奖作品分别是:中国天刃雕塑队,作品《心有灵犀》;马来西亚-塞内加尔联队,作品《海洋旋律》;蒙古二队,作品《神的孩子都在跳舞》;俄罗斯阿穆尔斯克二队,作品《诱惑》;加拿大队,作品《遗产》。众多优秀作品或是刻画了民族文化特色、或是体现了地域人文风情、哲学理念,昭彰着世界多元文化的包容。

  墨西哥加拿大联队的作品《玉米之神》获得了特别奖;俄罗斯维亚泽姆斯基一队的作品《康定斯基》获得技巧奖;俄罗斯阿穆尔斯克一队的作品《酒后爵士》获得创意奖。

  大赛结束后,参赛作品将会继续在哈尔滨冰雪大世界进行展示。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录