您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

雪雕白菜见过吗?国际大学生雪雕赛哈工程斩获两项大奖

2019-01-08 09:47    来源:哈尔滨日报    编辑:张璇

  7日下午,2019第十一届国际大学生雪雕大赛落下帷幕,包括俄罗斯、丹麦等7个境外大学生代表队在内的55个代表队参加了为期3天的雪雕比赛。最终,北京理工大学代表队的《寰宇》和泰国代表队的《睡美人洞救援行动》获特等奖,哈尔滨工程大学代表队等9支代表队荣获一等奖。

泰国代表队的《睡美人洞救援行动》

泰国代表队的《睡美人洞救援行动》

北京理工大学代表队的《寰宇》

北京理工大学代表队的《寰宇》 。

  由教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会主办,哈尔滨工程大学承办的国际大学生雪雕大赛已经连续举办了十一届。本届比赛共有来自国内各地高校的48支代表队和俄罗斯、英国、丹麦、泰国等7个境外高校大学生代表队参赛,共200余名大学生展示了雪雕技艺。

  此次大赛,哈尔滨工程大学代表队创作的《白菜地里的鹌鹑》,以捕食者与猎物之间的精彩角逐画面展现自然界的生命魅力,受到各界好评,获得一等奖。经过现场投票,哈尔滨工程大学代表队和泰国代表队还获得“最佳艺术家大奖”。

  在校园内的雪雕现场,许多冰城市民和国内外游客也纷纷前来观赏、拍照,并为选手们精妙的构思和巧夺天工的雪雕技艺点赞。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录