您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

最高检2018年底前已完成内设机构改革

2019-01-04 15:52    来源:检查日报    编辑:付双凤

  记者今天从国务院新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,最高人民检察院按照中央有关要求,2018年底前已完成内设机构改革。

  记者了解到,最高检党组高度重视,组织专班负责内设机构改革工作,开展专题理论研究论证,深入地方检察院调研,广泛听取地方检察院、相关政法单位、专家学者等各方面意见,全面梳理总结地方改革试点经验,并就有关重大问题向中央有关部门汇报沟通,起草了最高检机关内设机构改革方案。

  2018年7月前后,全国人大监察和司法委员会、最高检先后两次邀请专家学者赴地方就相关情况开展专题调研,各方认识逐步趋同。最高检党组经多次研究后,正式将改革方案报中央有关部门审改,进一步修改完善。中央全面深化改革委员会第三次会议审议通过了关于设立最高人民检察院公益诉讼检察厅的方案。9月下旬,最高检改革方案分别征求了中央相关部门意见,并进一步修改完善。12月4日,中央正式印发了《最高人民检察院职能配置、内设机构和人员编制规定》。12月24日,最高检第一至第十检察厅按照新的职能和办案机制正式运行。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录