您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

张庆伟:全面落实新时代党的建设总要求 强化责任担当建设坚强战斗堡垒

2019-01-04 09:30    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  3日,省委以常委会(扩大)会议暨省委党的建设工作领导小组会议形式,听取各市(地)委和省直机关工委、省委高校工委、省国资委党委书记抓基层党建述职,北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委书记作书面述职,并现场民主测评。省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持会议,进行点评并讲话。

  3日,2018年度市(地)委和省委直属党(工)委书记抓基层党建述职评议会议在哈尔滨召开。徐旭摄

  中组部组织二局副巡视员储晓东出席会议并作指导讲话。省领导王文涛、陈海波、王常松、李海涛、甘荣坤、王爱文、张雨浦、王兆力、贾玉梅、杜和平出席会议并点评。

  在听取大家述职和常委点评后,张庆伟指出,一年来,全省各级党组织认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,思想政治建设进一步加强,党员队伍建设水平进一步提升,抓党建责任进一步压实,基层党建质量进一步提高。

省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持会议,进行点评并讲话。徐旭 摄

  张庆伟强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,强功能、抓基本,补短板、重创新,把基层党组织建设成坚强战斗堡垒。要以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈加强理论武装,坚决贯彻党中央决策部署,确保基层党建始终沿着正确方向前进。要以组织体系建设为重点,加强农村、城市、国企、高校、机关、边境地区等各领域基层党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要以解放思想推动高质量发展大讨论为牵动,以党建促脱贫攻坚、促改革发展、促保障和改善民生,努力推进龙江全面振兴全方位振兴。要以党支部建设为基础,规范设置、完善机制,严肃组织生活、激发工作活力,全面提高新时代党支部建设质量。要以强化基层治理为抓手,坚定不移正风反腐,深入开展扫黑除恶专项斗争,持续净化修复基层政治生态。要以压实落靠责任为保障,强化主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,构建基层党建齐抓共管工作格局。

会议现场。徐旭摄

  储晓东充分肯定了我省基层党建工作取得的成效。他强调,推进新时代党的基层组织建设,要把政治建设摆在首位,突出基层党组织政治功能。要严密党的基层组织体系,提升基层党组织组织力。要着力解决突出问题,提升基层党建工作质量。要进一步压实基层党建工作责任,确保各项工作取得实效。

  省委党的建设工作领导小组和省基层组织建设领导小组成员,参加述职的各市(地)委和党(工)委组织部部长(党建工作处处长),省委组织部、省委巡视组有关同志,部分省级“两代表一委员”参加会议。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录