您所在的位置:首页>>时事新闻>> 异闻录

早产儿出生仅1.26KG 医护团队攻三关

2019-01-02 14:34    来源:中新网    编辑:李爽

  历经38天的精心抢救与治疗,一名出生体重仅为1.26KG的极低出生体重儿,经过医护团队的精心救治,攻克早产儿呼吸关、感染关和喂养关三大难关,近日在安医大四附院顺利出院,出院体重达到2.05KG。

  日前,一位怀孕28周的孕妇因为“重度子痫前期,胎儿宫内生长受限”在安医大四附院进行治疗,对于随时可能发生早产的情况,新生儿科医生许存欣产前就进行了访视。11月19日,孕妇怀孕32周时,剖宫产出一名体重仅1.26KG的婴儿。

点击进入下一页

付艳 摄

  婴儿出生时状态很差,全身青紫,病情危重。新生儿复苏团队提前进入产房进行复苏准备,确保了出生“黄金时刻”的顺利过渡,转入新生儿科。在医护人员精心救治下,婴儿经历了呼吸关、感染关和喂养关三大难关,各项生理指标逐渐恢复正常,体重增长到了2.05kg。

  据介绍,在住院期间,医护团队成功完成脐静脉置管术,建立了宝宝静脉营养的通道,并积极鼓励早期母乳喂养。宝宝住院7天就顺利过渡为全肠道内营养,最终顺利出院。

  该院新生儿科医生许存欣表示,随着新生儿医学发展,更注重的围产期新生儿的处理,这会影响宝宝后期的治疗以及预后。目前该院从产前访视、产后管理等,保证新生儿围产期安全,同时引入以家庭为中心的护理理念,体现有温度的医疗模式。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录