您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

新年第一天 哈尔滨"冰雪嘉年华"占领游客朋友圈

2019-01-02 10:06    来源:新晚报    编辑:李红艳

  新年第一天,“2019哈尔滨江上大众冰雪嘉年华”正式启幕。很多外来游客第一次打冰滑梯、第一次在大雪地里打滚、第一次驾驶冰上卡丁车……冰城让他们体验到了不一样的速度与激情。

  在冰封的松花江面上,以防洪纪念塔延长线为中心的冰雪主题乐园,设六大主题区域、36个冰雪游玩项目,启幕第一天就见证了南方游客与冰天雪地的第一次亲密接触。“新年第一天,我在哈尔滨松花江上”,嗨翻了的游客们不忘拍美照、晒视频,“冰雪嘉年华”占领了他们的朋友圈。

  本地娃外地客“嗨皮”冰雪游玩项目,走起

  晶莹剔透的冰滑梯、刺激的旋转碰碰车、冰面上飞起的热气球……1日一早,刚走进“冰雪嘉年华”园区,读初一的小涛便花了眼。这位地道的冰城娃对这座“冰雪王国”每个项目都充满了好奇。“这还是我第一次骑冰上自行车呢,真的太酷了。”小涛说,新年第一天,爸爸妈妈特意带他来赏冰乐雪,“他俩人呢?”涛爸涛妈转个身的工夫不见了踪影。原来,在冰天雪地里想要尽情撒欢的不仅仅是孩子,看见被大吉普车带着跑的“香蕉船”,涛爸涛妈被吸引了眼球,急忙预定了下一趟:飘飘香蕉船,走起。

 

  从130米长的超级雪道疾驰而下,直冲松花江江面,来自广州的小佳放声呼喊,他说,这份刺激够酷够爽。成都的陈先生一家五口来哈旅游,跨年夜路过“冰雪嘉年华”,听说1月1日才启幕,当天一大早,他们就从酒店赶过来“打卡”。陈家4岁的小孙子在七彩雪地悠波球中翻转,“嗨皮”到不想走了。“哈尔滨第一个特点就是冷,穿着裤子感觉和没穿一样;第二个特点是冰天雪地里的乐趣太多了。”陈先生说。

  “冰雪嘉年华”是一座总占地面积约12万平方米的封闭式、半公益式冰雪主题乐园。园内设有“冰雪欢乐激情、欢乐大冰场、欢乐冰雪体验、儿童冰雪欢乐岛、欢乐冰雪挑战、欢乐冰雪拓展”六大主题区域,共设36个冰雪游玩项目。置身其中,游客总能找到别样的快乐与兴奋。

  新年第一天,“冰雪嘉年华”占领外地游客朋友圈

  新年第一天,你在哪儿,很不同,很重要。“新年第一天,我在哈尔滨江上大众冰雪嘉年华,你在哪儿?”来自西安的游客王女士将2019年第一条朋友圈献给了哈尔滨,献给了“冰雪嘉年华”。“我们打了超长的雪滑梯,还玩了冰上卡丁车,真是太刺激了。”王女士说,一家人选择到哈尔滨跨年,真是不虚此行。很多亲友看到家人玩得这么嗨,还说要过来体验一下呢!

  湖南常德的陈阿姨“组”了个20人的亲友团来哈尔滨。在超级冰爬犁区,大家拿起冰叉,将冰爬犁连成一条长龙,引来众人围观。“我活了60岁,还是第一次玩冰爬犁。”陈阿姨说,去年三月她第一次来哈尔滨,那时天暖了,看不到冰景雪雕,也没有相应的娱乐项目,很遗憾。今年,她特意呼朋唤友,邀大家共赴一场冰雪之约。“我们每个人的朋友圈都被这儿刷屏了,看到我们玩爬犁,都说我们像是回到了小时候。”陈阿姨说。

  来自烟台的小朋友在雪地里尽情打滚,踢起雪地足球,快乐停不下来,宝妈们拍下一段段小视频,发到社交平台,并打卡定位“哈尔滨防洪纪念塔”;桂林的刘女士一行7人,每走一个区域,必来一张大合照。

  玩累了进热饮屋歇歇热水充电休憩都免费

  园区内畅玩冰雪项目,游客们还可享受一系列贴心服务。“冰雪嘉年华”园区内不仅有中英文双语导视,还设置了8个采暖休闲用房、4个环保公厕、1个服务中心,为大家提供热水、充电、休憩等多项免费服务。

  “2019哈尔滨江上大众冰雪嘉年华”由马迭尔集团独家承办。作为“百万青少年上冰雪”的活动基地之一,园区内除冰上跷跷板、欢乐冰球场、雪地迷宫、卡通滑梯、疯狂雪仗、冰上悠悠车、欢乐滑冰场、冰上保龄球等18个免费公益项目外,还将有雪球大战、冰上龙舟赛等众多玩法新颖的免费冰雪娱乐活动,让大家充分体验冰雪世界的欢乐。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录