您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

俄外长:美国若在欧洲部署中程导弹 俄罗斯将作出回应

2018-12-31 08:50    来源:新华网    编辑:张璇

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫30日表示,如果美国在欧洲部署中程导弹,俄罗斯将采取回应措施。

  根据俄外交部30日发布的声明,拉夫罗夫在谈及俄美关系时对俄媒体表示,美国将俄罗斯看作争夺所谓世界政治领先地位的竞争者,俄罗斯始终处在其压制之下。

  谈及联合国大会21日投票否决了俄罗斯递交的保留《中导条约》决议草案,拉夫罗夫说,美国表示将单方面退出《中导条约》,欧洲对美方这一立场尤其反对,但欧盟国家却在联合国大会表决时“追随美国”投了反对票,“事实上就是支持废除《中导条约》,支持美国在欧洲部署该条约所禁止的导弹”。

  拉夫罗夫表示,如果美国在欧洲部署中程导弹,俄罗斯将采取回应措施。

  在提及俄美总统是否有可能举行双边会谈时,拉夫罗夫说,俄总统和相关官员多次表态,俄方愿与美方相向而行,在平等、相互尊重且互利的基础上举行会谈。

  他说,俄方清楚,美国对俄外交政策已经被其国内政治斗争所绑架。俄方无法改变此现状,但始终愿与包括美国在内的任何国家平等对话。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录