您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

张庆伟:不断把新时代龙江改革开放引向深入

2018-12-27 07:17    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  26日上午,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革委员会主任张庆伟主持召开省委全面深化改革委员会第三次会议。他强调,要把习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,作为深入推进改革开放伟大事业的根本遵循,解放思想、坚定信心、凝心聚力、不懈奋斗,紧紧围绕全面深化改革总目标,不断把新时代龙江改革开放引向深入。

  省委全面深化改革委员会副主任王文涛出席会议。

  26日,省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革委员会主任张庆伟主持召开省委全面深化改革委员会第三次会议。徐旭 摄

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,听取了全省供销合作社综合改革推进落实情况、构建开放型经济新体制推进落实情况、县级公立医院及推进分级诊疗制度改革推进落实情况的汇报,审定了《关于深入学习贯彻〈防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定〉的实施意见》和《黑龙江省农村集体经济组织管理办法》等改革文件,审议了《黑龙江省深入推进审批服务便民化工作方案》、《黑龙江省残疾人联合会改革方案》、《黑龙江省红十字会改革方案》、《黑龙江省计划生育协会改革方案》等改革方案。

  会议强调,习近平总书记在中共中央、国务院庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是新时代改革开放的宣言书和动员令,是推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文献。要把学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,高举新时代改革开放旗帜,切实增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习领会,真正做到学懂弄通、学以致用、知行合一。要通过学习宣传,进一步形成强大声势,营造浓厚氛围,让习近平总书记重要讲话精神在龙江落地生根,激发出蕴藏在人民群众中的创造伟力,把改革开放事业不断推向深入。

  会议强调,要把明年改革重点任务举措研究谋划好。提高政治站位抓谋划,使地方改革更好融入国家改革发展大局。紧密结合省情抓谋划,根据我省改革发展实际,研究推出改革举措,不断实现龙江人民对美好生活的向往。突出问题导向抓谋划,聚焦“三偏”问题和“四个短板”制约,做实改革举措,提高改革效能。紧盯重点领域抓谋划,落实中央经济工作会议部署,进一步突出供给侧结构性改革主线,推动重点改革实现更大突破。

  会议强调,要把改革协调推进机制落实好。新的改革专项小组、改革专班要尽快明确改革任务和责任分工,建好改革台账,突出完善协调推进机制,严格落实领导领衔制度,健全完善分级负责制度,探索建立改革述职制度,创新实施改革考评制度,推动各项改革任务落实落地。

  省委全面深化改革委员会委员出席会议,中省直有关单位负责同志列席会议。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录