您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

民政部门宣传倡导婚礼不放鞭

2018-12-26 09:48    来源:黑龙江日报    编辑:付双凤

  黑龙江日报讯(记者马智博)记者从哈尔滨市民政部门获悉,哈市婚姻登记机关采取下发禁燃通知、设计禁燃宣传卡两项措施向结婚登记新人宣传倡导禁燃烟花爆竹。

  据了解,该机关下发了《关于加强对结婚当事人宣传教育市政府禁止燃放烟花爆竹的决定的通知》,明确要求全市各婚姻登记机关要加大对《禁燃烟花爆竹决定》的宣传力度,加强对结婚登记新人的宣传教育。在登记处以电子屏幕、宣传单、宣传展板、宣传标语等多载体形式,宣传有关禁止燃放烟花爆竹的相关内容,同时宣传倡导新人婚事新办、文明节俭新风。统一设计、印制《文明庆喜事携手筑蓝天——禁燃烟花爆竹倡议书》和《禁止燃放烟花爆竹》宣传卡,在新人办理结婚登记时,随着结婚证书一并发到新人手里。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录