您所在的位置:首页>>时事新闻>> 文娱

李咏女儿出版中英文双语小说《刘小姐》

2018-12-14 10:23    来源:中新网    编辑:石琳

点击进入下一页

  《刘小姐》 法图麦·李 著 长江文艺出版社

  法图麦·李是前央视主持人李咏和导演、制片人哈文的女儿,一直成长于网友们关注“星二代”的目光中。今年16岁的她出版了第一部小说作品《刘小姐》——以中文创作并自译为英文。

  《刘小姐》的创作契机,是母亲哈文偶然间说起自己母亲的爱情——20世纪40年代,刘小姐曾被一位军官追求,最终却嫁给了法图麦的姥爷。更多的细节因为哈文的母亲已去世而无从了解,却引起法图麦的无限想象。小说以两条线索穿插描写刘小姐与吾恙“双姝”的爱情故事。都是十五六岁的年纪,刘小姐与穿军服的先生两情相悦,书信传情;吾恙与黑山受媒妁之言结为连理,相伴到老。被女儿问到为何不姓刘时,吾恙回答:“我不愿做那大多数。”

  这是法图麦的第一部小说,是在父亲李咏的鼓励下创作完成的。出版社编辑将这本书付印前还曾与法图麦商议,请他们一家三口远程做一场新书首发的视频直播,遗憾的是父亲李咏将永远缺席了。

  对话法图麦:

  广州日报:你写的书稿有没有给父亲和母亲看过?他们有什么样的感受?

  法图麦:他们不会主动去看,但我会写一段,认为他们会喜欢这一段,就主动分享,他们会给比较有建设性的意见。

  广州日报:这部书从构思到写作用了多长时间?

  法图麦:我15岁也就是去年暑假开始写,今年暑假完成的,什么时候有灵感了就去写一点。开始的灵感就是想要做一个类似球形的角色和观点。书里很多人物都有很多发展的空间,就像抓了一把线头一样,基本上每个人往深里写都可以写出自己的故事。这是我比较喜欢的一点。因为我不会提前构思,我是自由那一类的,希望这个故事从任何人的角度来看都有不一样的观点。

 

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录