您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

冬季风暴席卷美东南地区 30万户停电数百架航班取消

2018-12-11 09:26    来源:中新网    编辑:石琳

  受到横扫美国南部冬季风暴的影响,南卡、北卡、维州和田纳西等地10日有超过30万户家庭和商店停电,至少有一人被报告因灾死亡。

  据报道,整个德州至南北卡地区在过去几天有数千航班被延误或取消,在夏洛特机场,10日仍有近400架航班取消。一些学校停课,道路关闭。

资料图:美国遭遇特大暴风雪天气的猛烈袭击。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 阮煜琳 摄

  资料图:美国遭遇特大暴风雪天气的猛烈袭击。

  气象学家特拉维斯10日表示:“一些学校停课,道路关闭,风暴的影响还很大。”

  特拉维斯说,维州惠特佩托附近区域落下了609毫米的大雪,往东241公里的斯沃森维尔也有508毫米积雪,北卡州的小山城Piney Creek降雪量也达到了520毫米。

  一些更大的城市也遭受重创。在维州,罗阿诺克、布莱克斯堡分别降下了381毫米和330毫米的大雪,导致维州理工大学延迟上课。该州首府里士满的降雪量也达到254毫米,迫使州政府关闭。维州交通局表示,该州大部分地区都发生了事故。

  当地时间12月9日,美国东南部遭遇暴风雪袭击,北卡州多地积雪严重,当局出动铲雪车除雪。此次暴风雪造成数十万人出行困难,多片区域电力供应受影响。

  “大部分工作人员全天都在努力地清理被大雪覆盖的道路。”维州交通局表示,“公众应避免不必要的旅行,因为冰冻状况仍在持续。”

  当地时间12月9日,美国东南部遭遇暴风雪袭击,北卡州多地积雪严重,当局出动铲雪车除雪。此次暴风雪造成数十万人出行困难,多片区域电力供应受影响。

  北卡州长罗伊•库珀也发布警告称,一些地区的停电状况预计会持续数日。截至10日早晨,该州有15万户面临停电。库珀说,该州高速巡逻队截至9日晚间共处理了500起事故。在夏洛特东南19公里外的马修斯,一名司机因为树木倒塌砸中汽车不幸遇难。

  另外,北卡西部山区遭遇了严重的风暴,美国国民警卫队被派往该地区,协助北卡应急部门、其他州部门和西部地区的民众抗灾。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录