您所在的位置:首页>>时事新闻>> 见多识广

南宁1565名小学生用彩泥制作壮乡特色美食

2018-12-10 10:45    来源:中新网    编辑:李 琦

穿着壮族服饰的学生在欣赏同学用彩泥制作的壮乡特色美食。 蒋雪林 摄

  在广西壮族自治区成立六十周年大庆来临之际,南宁市东葛路小学1565名学生,分别制作了1498份民族手工艺品,庆祝自治区成立六十周年。

  在这些工艺品中,有用彩泥制作的壮乡特色美食:五色饭,糯米粽及农家扣肉等。学生们还手工缝制了壮族娃娃、壮族头饰及广西山水等。这些充满壮乡特色的手工艺品,蕴含着孩子们对家乡的无限深情。

  为了庆祝广西壮族自治区成立六十周年,东葛路小学学生们制作了一面祝福墙,1500多名学生送上了自己的祝福。该小学还举办了师生民族服饰秀,及“自信小舞台精品节目汇演”,让学生通过艺术作品展览和文艺表演,弘扬广西的民族文化,展示自己的艺术特长。

  南宁市东葛路小学成立于2000年。学校现有29个教学班,约1500名学生,94名教职工。该校把绣球制作技艺等壮族文化传承引进日常教学,让学生在课堂上体验学习壮族文化。

  记者 蒋雪林

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录