您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

贵州49县最低气温跌破0℃ 低温雪凝范围继续扩大

2018-12-10 10:28    来源:中新网    编辑:郭淼

  记者9日从贵州气象部门了解到,12月8日8时至9日8时,贵州低温雪凝范围继续扩大,最低气温0℃以下有49县站。其中,贵州铜仁市万山区-5.3℃为最低。

  此外,贵州33县站出现冻雨,22县站出现降雪,31县站出现电线结冰。冻雨和降雪主要出现在贵阳市、黔东南州、黔南州北部、毕节市东部、遵义市中南部、铜仁市东南部及安顺市北部地区。

  预计9日白天到夜间,贵州全省各地阴天有小雨,中部以东以北地区有冻雨或雨夹雪。

  因连日来受低温天气影响,贵州不少地区被冰雪银装素裹,形成了一幅晶莹如玉的冰封画卷,引得不少民众出门游玩和拍照留影。

  气象部门提醒,低温阴雨天气持续,道路结冰也将维持,请注意不利影响对于交通运输的影响。冰雪及低温天气,桥梁、高架、涵洞、隧道容易结冰,容易引发单方或追尾事故,尽量避免开车出行,或避开清晨和夜间行车。遇到因结冰道路封闭的情况,请按照交警的指挥及时绕行和分流,注意行车安全。

  如不小心滑倒,尽量别用手腕去支撑地面,这种摔倒姿势最易造成手臂骨折,可将身体顺势倒地,因衣服厚实,不易造成损伤。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录