您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江开通省内异地就医门诊费可刷医保卡 教你咋操作

2018-12-06 10:33    来源:新晚报    编辑:张璇

  为进一步满足异地就医需求,我省12月1日正式开通省内异地就医门诊医疗费用直接结算,就是在以往异地就医住院费用直接结算的基础上,增加了普通门诊医保直接结算功能,以后参保人员异地就医时,普通门诊费用也可刷卡使用个人账户或现金进行直接结算。

网络配图

网络配图

  异地就医普通门诊费用直接结算范围是什么?

  省内异地就医在门诊发生的符合医保政策范围内的医疗费用才能够直接结算,这里所说的"医保政策范围"是指按照我省统一的"三项目录"规定和参保地的待遇标准政策。

  异地就医门诊需要备案吗?

  和异地就医住院一样,异地门诊就医也需要向参保地医疗保险经办机构进行备案,如果未备案,是不能进行刷卡直接结算的。但是以前已经做过异地就医备案的,就不需要再次备案了。

  去外省可以门诊费用直接结算吗?

  暂时还不可以。此次开通的是省内各地(双鸭山市将在近日开通)异地就医门诊直接结算,外省还未开通。

  门诊慢性病和门诊特殊治疗费用可以直接结算吗?

  暂时还不可以。此次开通的是普通门诊费用直接结算。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录