您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

黑龙江省成立生态遥感中心 非法排污等将难逃“天眼”

2018-12-06 10:24    来源:生活报    编辑:张璇

  4日,记者从省气象局获悉,日前省政府在黑龙江省气象局举行黑龙江省生态遥感中心及黑龙江省生态气象中心揭牌仪式。据业内人士介绍,生态遥感中心就如一个“天眼”,它可对地表覆盖和自然现象进行观测,应用于国土资源勘查、环境监测与保护、防灾减灾等领域。未来,违规占用农田林地、非法露天开矿、非法排污等行为将越来越难逃“天眼”。

  据悉,新成立的生态遥感中心将综合运用遥感、地理信息、全球定位等手段,构建生态环境监测和遥感数据共享平台,实现与全国生态遥感信息资源互联共享。对我省林业、农业、湿地、草原等领域进行卫星遥感监测预报的定制服务。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录