您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

备战2022北京冬奥会 黑粤两省越野滑雪共建队赴挪威训练

2018-12-06 10:09    来源:东北网    编辑:张璇

  20名运动员、7名保障人员将共赴世界越野强国挪威的霍夫登进行为期90天的雪上专项训练。12月5日,黑龙江和广东两省共建的越野滑雪队赴挪威出征大会在黑龙江省冰上基地召开。

动员大会现场。华子宾 摄

教练员代表李晓明发言。华子宾 摄

  为积极做好2020年第十四届全国冬运会和2022年北京冬奥会的备战工作,2018年6月,在国家体育总局的政策支持下,黑粤两省体育局发挥黑龙江省冰雪体育大省强省和广东省经济发达的优势,共同组建越野滑雪、单板滑雪大跳台、单板滑雪坡面障碍技巧和单板平行滑雪项目等四个雪上队伍。

运动员代表李宏雪发言。华子宾 摄

运动员们。华子宾 摄

  据了解,此次赴挪威集中训练面向2022北京冬奥会,旨在学习挪威在滑雪项目先进的训练理念和科学的训练方法与经验。在挪威训练期间,将聘请一名挪威高水平越野滑雪教练员作为此次出征队伍的技术指导。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录