您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

女排世俱杯浙江队首战折戟 朱婷砍16分获MVP

2018-12-05 10:23    来源:中新网    编辑:李红艳

  2018年世界女子排球俱乐部锦标赛4日在浙江绍兴拉开战幕。首轮比赛中,浙江女排0:3不敌由朱婷领衔的土耳其瓦基弗银行队,此役中国女排队长斩获16分。

  本次比赛共有来自6个国家的8支俱乐部角逐,共分为A、B两个小组进行单循环(同一国家的球队不同组),每组前2名将晋级4强进行交叉半决赛。其中A组球队包括中国浙江西塘古镇、土耳其瓦基弗银行、巴西米纳斯、法国勒卡内沃雷罗;B组有泰国春武里至尊、巴西海滩、土耳其伊萨奇巴希、哈萨克斯坦阿勒泰。

  当日最受关注的一场比赛是由东道主浙江西塘古镇对阵拥有朱婷的瓦基弗银行。经过三局较量,浙江女排0:3不敌对手,三局比分分别为20-25、13-25、13-25。此役朱婷斩获16分,并荣获本场比赛MVP。赛后朱婷向球迷们表示感谢:很开心回到祖国比赛,很久没有和国内球员打比赛了,很激动,希望我们队能在后面有很好的表现。

  首局朱婷拦网成功率先得到1分,随后浙江女排进攻、拦网均有得分,朱悦洲2记发球直得将比分达到14平,局末朱婷强攻,瓦基弗先下一城,朱婷火力十足单局拿到8分。

  次局开局浙江女排在小球串联上表现得可圈可点,双方3平,但随后瓦基弗拉西奇表现神勇,强攻、探头加拦防频频奏效,给对手一传造成威胁,连续卡浙江队7分,浙江女排被迫叫停后,失误不减,以6-16大比分落后进入第二次技术暂停。局末瓦基弗接应卡拉库尔特斜线球助力瓦基弗再下一城。第三局开局,朱婷攻拦在线、泽赫拉发球直得,瓦基弗5-1领先。

  朱婷后三落点清奇、罗宾逊拦网、拉西奇发球继续扩大比分16-5,瓦基弗发球失误,浙江女排艰难过轮,最终实力更胜一筹的瓦基弗银行25-13直落三局,迎来首胜。

  其他比赛中,泰国春武里至尊0-3巴西海滩,三局比分分别为22-25、16-25、14-25。巴西另一支俱乐部米纳斯3-2艰难战胜勒卡内沃雷罗,五局比分分别为17-25、25-20、25-16、17-25、16-14。伊萨奇巴希3:0击败阿勒泰,比分为25-10、25-11、25-15。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录