您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

安徽黄山风景区迎降温 壮观云海似中国水墨画

2018-12-05 09:08    来源:中新网    编辑:郭淼

安徽黄山风景区迎降温壮观云海似中国水墨画

安徽黄山风景区4日迎来降雨降温天气,整个景区薄雾笼罩。

4日午后,黄山风景区出现云海景观。 钱嘉康 摄

  4日午后,黄山风景区出现云海景观。

许多游客在云雾缭绕中与黄山美景合影。 钱嘉康 摄

  许多游客在云雾缭绕中与黄山美景合影。 

云雾翻滚,缠绕山峰,宛如仙境。 钱嘉康 摄

  云雾翻滚,缠绕山峰,宛如仙境。

  受多股冷空气南下影响,11月4日,安徽黄山风景区出现降雨降温天气,气温低至2℃。当日午后,在黄山玉屏楼等景点,出现了壮观的云海美景。云雾从峰谷间缓缓升腾漂浮,随风四散,薄如蝉翼般笼罩在峰石上,好似一幅动感的水墨画。

  根据气象部门分析,此次降温将持续到12日,期间会有一次明显的低温阴雨、冻雨、降雪天气过程。广大游客盼望已久的黄山今冬首场降雪,将可能在10日来临。同时,气象部门提醒来山的游客,不仅要做好保暖措施,还要带好雨衣。

  据悉,为保障冬季旅游安全,黄山天都峰已从2018年12月1日起进入冬季封闭维护期,暂停对游人开放;莲花峰目前尚在封闭轮休期,也在关闭当中。文/刘浩 侯晏

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录