您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

男篮世预赛中国队击败黎巴嫩队 易建联再展统治力

2018-12-03 16:12    来源:广州日报    编辑:刘盼

易建联在比赛中依然具有统治力。

  1日晚,合并后的中国男篮以72比52击败了此前上个窗口期曾经输过的黎巴嫩队,成功在男篮世界杯预选赛之中复仇。有趣的是,这场比赛也是新建的佛山“国际体育文化演艺中心”的篮球赛首秀,这个漂亮的场馆,也以一场男篮比赛的开门红正式为外界所知晓。

  这场比赛也是高朋满座——中国篮协主席姚明来了,连中国篮协前任主席信兰成也来了。广东宏远主帅杜锋、辽宁男篮主帅郭士强,以及CBA广州队的不少球员,也来到了现场观战。

  对于这个曾在上个窗口期战胜过自己的对手,男篮显然铆足了劲要大干一场。在首节双方互有攻守之后,第2节中国队打出了快速的节奏,也进行了高强度的压迫防守。这一节,男篮打出了一个26比9的高潮。加上第一节中国队已经领先黎巴嫩队7分,半场中国队已领先24分,比赛也没了悬念。此役过后,双方历史一共交手14次,中国男篮以13胜1负的战绩占据绝对优势。

  易建联作为国内球员的领军人物,在比赛中依然具有统治力。他全场拿到15分、8个篮板球、2次助攻和3个抢断。而郭艾伦拿到13分,阿不都沙拉木则收获11分。在中国队的高强度防守下,黎巴嫩队仅有两名球员得分上双。

  这个世界杯预选赛的窗口期即将结束,CBA联赛将于12月6日再燃战火。而下一个窗口期的比赛将安排在明年的2月下旬举行——中国男篮将于明年的2月22日,在客场挑战约旦男篮。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录