您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国内

大雾致北京四条高速封闭 下周冷空气频频来袭

2018-12-02 09:34    来源:中新网    编辑:李爽

  近几天,北京大气扩散条件不佳,空气质量和能见度较差。今天(2日),北京仍有中度霾,处于空气重污染和大雾双预警中。预计,今天夜间起,受冷空气影响,能见度逐渐好转。下周,冷空气频繁来袭,气温一路走低,周后期白天气温将跌破冰点。

点击进入下一页

  今晨,北京海淀区雾和霾混杂,能见度不佳。

  近期,北京大气扩散条件不佳,空气质量和能见度较差。据生态环境部数据,今晨5时,北京AQI达225,属于重度污染级别。同时,北京部分地区小雨飘落,空气湿度较大,雾气浓重,能见度不佳。

  受大雾影响,北京周边部分高速公路封闭。据北京市交通委员会消息,大广(京开)高速出京方向求贤至市界路段封闭,出京车辆由求贤出口驶出;京昆高速出京方向张坊至市界路段封闭,出京车辆由张坊出口驶出;京港澳高速出京方向琉璃河至市界路段封闭,出京车辆由琉璃河出口驶出;京台高速出京方向佃子至市界路段封闭,出京车辆由佃子出口驶出。

  今天,北京仍有中度霾,气温低迷。北京市气象台预计,今天白天雾或轻雾转中度霾,局地重度霾,早晨东部分散小雨,北转南风2级左右,最高气温9℃;夜间雾或轻雾转多云,南转北风1、2级转4级左右,最低气温2℃。

  今天后半夜,冷空气将影响北京,明天早晨到上午雾和霾将自西北向东南逐渐减弱消散。

  下周,冷空气将频繁影响北京,气温一路走低,大气扩散条件较好。北京市气象台预计,明天(周一)最高气温达8℃,下周二起气温逐渐下降,周五和周六白天气温仅-3℃。同时,夜间气温也将连创入冬来新低。周六早晨,最低气温仅-8℃,天寒地冻。

  今天北京空气质量不佳,出行需做好健康防护措施;能见度不佳,部分高速封闭,需合理安排行程。下周,北京冷空气频繁,气温一路走低,应及时增加衣物,以免受冻感冒。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录