您所在的位置:首页>>时事新闻>> 五花八门

苏皖沪浙等地现大雾 较强冷空气将影响北方地区

2018-11-30 09:35    来源:中新网    编辑:付双凤

点击进入下一页

资料图:雾霾天气下路面能见度低。中新社记者 张宇 摄

  据中央气象台网站消息,11月30日至12月1日,江淮、黄淮等地有轻至中度霾,部分地区重度霾;11月30日至12月2日,华北中南部、黄淮北部等地大气扩散条件较差,有轻至中度霾,局地重度霾;12月1日至3日,一股较强冷空气自新疆开始影响北方地区,北方大部地区自西向东先后有4~6级风,阵风7~8级,日平均气温将下降6~8℃。

  苏皖沪浙等地出现大雾 部分地区出现强浓雾

  今晨,江苏中南部、安徽、上海、浙江北部、湖北中东部及四川盆地西部等地出现能见度不足1000米的大雾,江苏南部、上海、浙江北部、安徽南部等地部分地区能见度不足200米,河南中南部、安徽中北部、江苏中南部等地出现中到重度污染。

  黄淮江淮及华北中南部等地有霾和大雾

  11月30日至12月1日,江淮、黄淮等地有轻至中度霾,部分地区重度霾;11月30日至12月2日,华北中南部、黄淮北部等地大气扩散条件较差,有轻至中度霾,局地重度霾。 11月30日至12月1日的夜间至次日早晨时段,黄淮南部、江淮等地仍有持续性大雾天气,但强度较前期减弱;11月30日至12月2日的夜间至次日上午,华北中南部、黄淮北部等地有大雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。3日,受冷空气和降水影响,上述地区雾霾天气减弱消散。

  30日早晨至上午,河南东南部、安徽大部、江苏大部、上海、浙江北部、湖北中部、湖南北部、贵州东部、重庆西部、四川盆地西部等地有大雾,其中安徽中南部、江苏中部和南部、上海、浙江北部、四川盆地西部等地有强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。因此,中央气象台30日06时继续发布大雾橙色预警。

点击进入下一页

图1中央气象台11月30日08时至30日14时大雾预警图

  较强冷空气将影响北方地区

  12月1日至3日,一股较强冷空气自新疆开始影响我国,北方大部地区自西向东先后有4~6级风,阵风7~8级,山口地区风力可达10级左右;日平均气温将下降6~8℃,部分地区降温幅度可达10~15℃;南疆盆地、甘肃中西部、宁夏北部、内蒙古中西部等地有沙尘。30日夜间至12月1日,新疆北部部分地区将有中到大雪,局部地区有暴雪或大暴雪(10~22毫米)。

  未来三天具体预报

  11月30日08时至12月1日08时,新疆北部、青海北部、西藏东部、黑龙江中北部等地有小到中雪,其中新疆伊犁河谷、塔城、阿勒泰等地有大到暴雪,局地有大暴雪(10~22毫米)。贵州中部、广西、海南岛东部等地有中到大雨。新疆北部等地有4~6级风,阵风7~8级,山口地区风力可达10级左右(见图2)。

点击进入下一页

图2 全国降水量预报图(11月30日08时-12月1日08时)

  12月1日08时至2日08时,新疆北部和东部、西藏北部和东部、甘肃河西等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中新疆沿天山地区和东部等地局地有大雪或暴雪(10~16毫米)。江淮西部、江汉中部、江南西部、贵州北部、华南中西部等地部分地区有中到大雨(25~30毫米)。内蒙古中西部、辽宁东部等地部分地区有5~7级及以上风,北疆北部和东部局地有7~8级及以上风(见图3)。

点击进入下一页

图3 全国降水量预报图(12月1日08时-2日08时)

  12月2日08时至3日08时,内蒙古东北部、黑龙江西北部、新疆北部、西藏中部、甘肃河西、青海北部等地部分地区有小到中雪,局地有大雪(5~7毫米)。江淮西部、江汉、江南中北部、华南西北部等地的部分地区有中到大雨(25~45毫米)。内蒙古中西部、黑龙江东南部、新疆伊犁河谷、西藏北部、西北地区中部和河北北部等地部分地区有5~7级及以上风(见图4)。

点击进入下一页

图4 全国降水量预报图(12月2日08时-3日08时)

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录