您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

龙江各行业献礼新时代 诵读“声声不息”的龙江精神

2018-11-25 11:45    来源:东北网    编辑:李爽

  24日晚,由中共黑龙江省委宣传部等多部门联合举办的“讴歌改革开放40年·为新时代献礼——声声不息”黑龙江省诵读盛典在哈尔滨举行。诵读盛典全面回顾和深刻认识40年来波澜壮阔的伟大历史进程,真实反映和生动刻画40年来社会生活和人民群众精神风貌的巨大变化,讴歌文艺新力量。

演出现场。

演出现场。

  在诵读盛典现场,表演者用诵读的方式抒发了对伟大祖国深深祝福。建三江国家农业科技园区党支部书记苑丽和七星农场第一管理区副主任、农机手陆向导讲述了习近平总书记在黑龙江考察时亲切接见并称他们为“中国饭碗”的故事,尽显新时代、新农垦人的新面貌和撑起中华大粮仓的北大荒精神;哈尔滨电气集团汽轮机厂有限责任公司数控铣工、高级技师董礼涛和哈尔滨工业大学机器人研究所副所长李瑞峰的故事诠释了大国脊梁的工匠精神;佳木斯市残联副理事长张丽莉与哈尔滨市少年宫青少年共同朗诵了原创作品《茉莉花开》。张丽莉表示,如果时间倒流,仍会选择救她的孩子们的选择,爱和责任让她坚强,也给了她前行的力量。

演出现场。

演出现场。

  全省200位公安干警演绎的《人民警察赋》展现了新时代公安干警为时代保驾护航,让现场观众重温了40年来人民公安为人民抛洒热血的坚守与忠诚。来自黑龙江广播电视台的五十多位主持人用原创作品《改革开放四十年之黑土地》,歌颂了生生不息的龙江精神、描绘了新时代龙江的蓬勃发展,也为本次诵读盛典完美收官。

  据介绍,“讴歌改革开放40年·为新时代献礼——声声不息”黑龙江省诵读大赛决赛已于11月17日举行,28名选手和23个团体进行了巅峰对决。最终,由中共哈尔滨市委宣传部推荐、曹伟朗诵的《英雄归来》获得个人组一等奖,由哈尔滨师范大学推荐的群诵《奋斗》、由省总工会推荐的群诵《巨龙献给大地的诗篇》获得团体组一等奖。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录