您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

龙江各地文旅资源备受业内外关注

2018-11-23 10:31    来源:生活报    编辑:付双凤

  原标题:龙江展商盛赞旅交会:资源好、平台大、收获多

      龙江各地文旅资源备受业内外关注

旅交会龙江展区活动精彩纷呈

牡丹江靺鞨绣大放异彩

非洲展商购买冰城手绘日历

嘿嘿熊成黑河“吸粉”利器

外国展商品尝佳木斯有机豆浆

大庆的石油纪念品独具特色

国际友人手捧清河绿色食品

  生活报讯(记者刘欣王晓丁记者王晓丁摄)在上海举办的2018中国国际旅交会上,由刚组建的黑龙江省文化和旅游厅带队,全省各地旅游界170余人的庞大参展规模可谓盛况空前。近日,生活报记者回访各地参展负责人时发现,此次展会不但让龙江各地的文旅资源得到了全面展示,各地展商也收获颇丰。

  哈尔滨:非洲客商看好哈尔滨主题文创产品现场掏现金买走

  据哈市旅游委规划产业处常玉仙介绍,哈市旅游委此次携刚刚荣获2018哈尔滨旅游商品创意设计大赛的部分获奖商品企业参展。生活报记者在现场看到,哈尔滨创印百城系列商品多达40余种,并由工作人员现场演示手工壶制作的全过程,不但与尼泊尔外采办签下订单,还吸引了众多展商眼球。此外,来自非洲航空公司的展商汉密尔顿,被嘉驹手绘最新设计的旅游纪念日历所吸引,现场从兜里掏出现金买走一套。

  清河:“妈妈顶”林下绿色产品吸引匈牙利外交官

  据清河重点国有林管理局局长张云介绍,清河局在此次旅交会上,共展出了六大类27个品种的特色产品。展会期间“清河龙森山特”开发的自主品牌“妈妈顶”系列产品,得到了中外客商的广泛关注。北奥华人协会副会长、匈牙利外交官都亲自来到清河展台了解产品性能并研讨合作事宜。清河艺人徐凯的米画作品“公仆”,受到了参展嘉宾们的广泛关注,更是有俄罗斯、韩国等客商对龙江米画工艺技术赞不绝口。

  齐齐哈尔:上海旅行社看好“亲子+工业”产品已着手设计线路

  齐齐哈尔市旅游委市场科科长姜恒表示,此次齐齐哈尔市旅游委联合扎龙自然保护区管理局、克东满绣等企业参加盛会,向国内外参展商、观众呈现了“我和小鹤做朋友”等旅游主打品牌。同时,展会上也重点突出了齐齐哈尔市近年来的旅游建设成果,雪地温泉、烧烤大餐、激情滑雪、冰球盛宴等项目吸引了大批观众的眼球,更有上海当地组团社对齐市的“工业游”产品产生极大兴趣,目前已着手设计“亲子+工业”旅游新产品。

  佳木斯:米饭豆浆免费尝龙江“绿食”对接上海商家

  据佳木斯市旅游委孙政凯介绍,此次展会佳市多家知名绿色食品企业在上海购买了电饭锅、豆浆机,现场制作东北大米、有机豆浆、泡发黑木耳免费让游客品尝。会后还走访上海多家特色产品专营店,为参展企业与上海商家搭建对接服务,并达成多个合作意向。

  绥芬河:“木质产品龙江造”现场签单旅游纪念品

  绥芬河市双信经贸有限公司总经理徐振江此次代表绥芬河,带来了其设计生产的木质产品,一块块北美黑胡桃木、加拿大枫木被设计成手机支架、红酒支架,让不少展商都十分感兴趣。通过展会,该公司已现场与敦煌山庄、北京民航国际会议中心、东方航空公司达成意向协议。

  大庆:亲子雪地拉力赛等有望成南方客新宠

  据大庆市旅游局王伟博介绍,大庆推出冰雪赛事、冰雪研学等一系列冬季旅游产品和精品旅游线路,其中,亲子雪地拉力赛等冬季活动有望成为南方游客新宠。此外,大庆市还现场了发放大庆旅游指南、醉美大庆书签、明信片等旅游宣传资料。

  绥化市:吸引眼球!非物质文化传承人现场秀挂钱剪纸技艺

  绥化市充分利用这次旅游商品展示活动的平台,宣传推介了海伦剪纸、《老东北记忆》系列软陶纪念品、兰西挂钱、庆安版画、青冈猛犸像系列纪念品等旅游商品。在活动现场,海伦市景泉文化产业中心展示了软陶纪念品的制做工艺、非物文化遗产传承人李树曾展示了挂钱剪纸技艺,深受参展旅游企业的喜爱,纷纷进行对接洽谈。

  森工:雪乡太火!带了几大箱特色纪念品还是不够发

  记者在现场看到,龙江森工重点推出了“亚布力-雪乡-凤凰山”白金精品旅游环线及相关旅游产品,发放了森工林区各重点国有林管理局、景区景点的特色产品、旅游指南、书签等宣传资料,还展出了U盘、钥匙链、东北花布手工艺品等林区特色旅游纪念品,吸引了众多展商、新闻媒体、游客驻足观看资询。雪乡景区带来的几大箱特色旅游纪念品刚摆到展位,就吸引了很多展商索要并洽谈合作。负责人告诉记者,这几箱旅游纪念品很快就被“一抢而空”。

  农垦:看重农业康养游!已与多旅游企业达成康养旅游意向合作

  据农垦总局旅游局副局长陈宇华介绍,旅交会上农垦展示了北大荒版画、玉米秸画、绿色有机非转基因大豆食品,受到了国内外展商的广泛关注。此外,我省农垦丰富的旅游资源也吸引了不少国内外旅游集团前来洽谈合作投资。据了解,通过展会,农垦已与心景康养旅游集团等旅游企业洽谈,并达成利用各自资源开展康养旅游等合作事宜。

  黑河:吉祥物嘿嘿熊成“吸粉儿”利器展商纷纷扫码关注黑河旅游

  生活报记者从黑河市旅游委了解到,借旅交会平台,黑河现场发放旅游宣传折页、冰箱贴、书签和嫩江十六膳预熟食品等宣传品和特色商品,以黑河旅游吉祥物嘿嘿熊为核心元素的精美钥匙扣、冰箱贴、名签等旅游纪念品深受展商喜爱,不少展商化身成为“熊粉儿”,纷纷扫码关注黑河旅游,据不完全统计,仅3天展会期间,就吸引了数千展商关注。

  亚布力虎峰岭:虎峰岭不冻河成“哈亚雪”产品中新增亮点

  亚布力虎峰岭景区在今年的旅交会上收益颇丰,一些上海本地旅行社主动要求与该景区合作。据景区工作人员介绍,旅行社看好景区内的不冻河,因为零下二三十度不上冻,在雪景的映衬下十分柔美,希望将其作为“哈亚雪”线路中新增的一处亮点。此外,景区将于本月25日正式营业的温泉,在白天和夜晚有着不同的体验,也深受不少组团社的青睐。

  大兴安岭:向全球游客发出“来自北纬53°的邀请函”

  通过旅交会,大兴安岭地区旅游委将“极地冰雪·冻感兴安”旅游品牌、六大诱惑、六条旅游线路、十大玩法进行多维度的营销推介,向全球游客发出了“来自北纬53°的邀请函”,使大兴安岭的“冷”元素变成“热”经济,仅开幕当天,就发放各类旅游宣传资料近万份,大兴安岭蓝莓、木耳林下产品、手工艺品等特色旅游商品还引得参观者纷纷驻足。

  双鸭山:用艺术品和食品吸引游客!饶河桦树皮画小南河糙米广受关注

  此次旅交会,双鸭山市外事侨务旅游局组织饶河县旅游局及重点旅游扶贫区域内旅游资源丰富、特色旅游商品突出的生产企业参加活动。在展会上,双鸭山展出的以饶河桦树皮画、黑蜂椴树蜜、小南河糙米等为重点的多种特色旅游商品及设计推出的自驾穿越、游学训练、摄影艺术等6大冰雪主题产品深受广大客商及群众喜爱,纷纷驻足围观咨询。

  鸡西:“不一样的江湖”、“户外宝”光看名字就吸睛!

  鸡西市旅游委推出的“中俄兴凯湖冰上婚礼”、具有显著“江湖”特点的“南岛湖国际冰钓大赛”、“肃慎千古情界湖冰雪颂兴凯湖渔猎把头冬捕节”等冰雪系列活动引起了参展商浓厚的兴趣。荣获第一届中国特色旅游商品大赛金奖的旅游户外炊具“户外宝”、穆棱河多彩玉髓、穆棱红火山奇石等北红玛瑙系列产品也吸引了众多客商合作意向。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录