您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

我省首个高级翻译学院揭牌成立

2018-11-23 09:22    来源:黑龙江日报    编辑:付双凤

  黑龙江日报22日讯(见习记者付宇记者衣春翔)22日,黑龙江大学——俄罗斯莫斯科国立大学高级翻译学院揭牌仪式在黑龙江大学举行。这是我省首个高级翻译学院,也是全国首个与俄罗斯莫斯科国立大学共建的高级翻译学院。两所高校将建立符合联合国翻译标准的人才培养模式,建设世界一流的高级翻译学院。

  据了解,黑龙江大学与莫斯科国立大学共建高级翻译学院是为了主动适应全球化发展对高层次国际化人才的迫切需求,为中俄经济文化交流合作提供人才保障和智力支持。双方将培养具有创新能力、国际视野的高层次、专业化、实用性翻译人才,不断推进高级翻译学院课程、教学师资和教材等方面建设,共同致力于培养世界一流的俄汉翻译人才队伍。

  黑龙江大学相关负责人告诉记者,高级翻译学院按订单方式培养高水平翻译人才,毕业生能胜任外交、外经贸、国际文化科技交流等方面的高层次口译、同声传译、笔译等工作。学制两年,中国学习一年,俄罗斯学习一年,毕业后可以拿到黑龙江大学和莫斯科国立大学两所学校的毕业证和学位证。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录