您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

2秒进站上车 无需提前换取纸质车票!哈尔滨南岗客运站实行刷身份证检票

2018-11-20 08:32    来源:黑龙江晨报    编辑:张璇

  即日起,旅客在哈尔滨南岗客运站乘坐长途客车出行时,无需提前换取纸质车票,检票时只需刷二代身份证就可以进站乘车。

  另外,哈市哈东、哈西、道外三个公路客运站也将于本月底前实现刷身份证检票进站。记者注意到,旅客在通过检票口时,将身份证交给检票人员后,检票人员在读卡器上一刷,电脑上就显示出乘客购票的相关信息,两秒钟即可完成。

  南岗公路客运站站长张大勇说,目前该站7个检票口均配备了二代身份证读卡器和条码阅读器,旅客在“龙江巴士”微信公众平台、自助售票机、窗口等方式实名制购票后只要在检票口的人、证、票验证智能读卡器上刷一下身份证即可完成本人、身份证和乘车信息一致性的智能验证,进站乘车。

  原本每位乘客的人工检票时间大约在10秒左右,而二代身份证读卡器投用后,这个时间缩短至2秒左右,极大节省验票时间,同时乘客也无需换取纸质车票,省去换票环节。

  据介绍,此次采用的人、证、票智能验证系统极大地提高了审核验证效率,具有更高的可靠性和安全性,有助于规范长途客运市场的管理,预防和打击暴恐及其他犯罪活动的有效措施,同时也为广大旅客的出行提供了便捷。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录