您所在的位置:首页>>时事新闻>> 人间百态

外教夫妻走进贵州“大山” 让学英语成为轻松事

2018-11-19 15:06    来源:中新网    编辑:李 琦

  “Good morning everyone!Next let us listen to a song!”一名金发高鼻梁的口语老师Gert Johannes出现在贵州省毕节市第一中学高二(11)班的课堂上,并用一口纯正的英语和学生们交流起来。

  Gert Johannes来自英国,今年32岁,是学校聘请的外教口语老师。Gert Johannes外教从业经验丰富,上课灵活多变,英语电影与英文歌曲融入课堂,让课堂十分活跃,学生们听得投入,学得认真。

  “外籍英语教师上课很有趣,并且创办了英语角,设计了游戏记单词的方法,我们很喜欢!”学生们都表示和外籍英语教师交流很轻松,并且收获很大。

  除Gert Johannes之外,还有另一位外教Danelle lLZE,都来自英国,并且是夫妻关系,两人上课幽默,并通过英文歌曲、英文电影、英文小故事等方式来提高学生学习英语的兴趣。

  “我是今年来的贵州,这里的孩子们很可爱,给他们上课也挺轻松的,并且他们的领悟能力和理解能力很强,上课互动,他们很开心我也很开心。”Gert Johannes表示,之后还将改进教学方法,增加更多有趣的学习方式,让所有同学都积极的参与进来,让学习英语不是一件痛苦的事。

  贵州省名校长工作室主持人、毕节市第一中学校长屈小锋表示,两位老师是毕节市公办学校的首批外教,他们的加入不仅提升了学生们对英语学习的兴趣,同时还提高了课程参与度,学生们回答问题也非常积极。

  记着了解到,外教讲课生动活泼,表情夸张幽默,课堂氛围轻松愉快,毕节市第一中学的同学们非常喜欢外教的上课方式,并且能够让同学们从另一个角度感受和体会到外语的魅力,激发学习英语的兴趣。

  毕节市第一中学党委书记覃珍贵表示,外教进公办校园,不仅是学生,老师的收获也颇丰,通过课余时间和午餐时间同外教交流,学校英语老师们不仅能增强口语水平,更能借鉴外籍教师的教学模式和方法,有利于进一步提升他们自身的专业素质,促进学校英语基础教育的发展。

  以前只有沿海城市或省城名校能请到外教,如今外教走进“大山”,让学校尝到甜头。据了解,因为外教的加入,毕节市第一中学学生学习英语的兴趣有大幅度提升。

  宁南 石小杰 王庆泽

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录