您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

官宣:ATP将办网球世界杯 24支队伍参加

2018-11-17 12:59    来源:中新网    编辑:付双凤

  伦敦总决赛期间,ATP官方宣布拟举办网球世界杯“ATP杯”,首届赛事计划于2020年1月在澳大利亚举行。

  ATP将举办团体世界杯,以期与戴维斯杯抗衡的消息由来已久,终于在北京时间16日落锤定音。

  据官方透露,网球世界杯由24支队伍参加,共分6个小组,每组对决包括两场单打一场双打,冠军队伍成员最多可以获得750积分,入围国家按照ATP单打排名榜上各国最高排位选手决定,从高至低确定到第24个国家为止。

  该项赛事吸引球员的一大因素当属高额积分,冠军队伍成员根据出场次数和胜负场数最多可获750分,积分的最终分配方法还有待进一步确定,但相比零积分的戴维斯杯,显然更能引起ATP球员的兴趣。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录