您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

男篮公布红蓝合并首期名单 伤病成为最大阻碍

2018-11-17 12:50    来源:北京晨报    编辑:付双凤

  昨天,中国篮协公布红、蓝两队合并后的新一届中国男篮名单,这份16人名单中,广东队球员有5人,所占比例最高。原红队主教练李楠执掌新一届中国男篮帅印,他将率队备战11月29日和12月2日分别在上海和佛山进行的两场2019年男篮世界杯预选赛。

  伤病困扰 名单受影响

  这份16人名单中,共有9名入选过蓝队的球员,其余7人来自李楠曾执教的红队。其中,来自广东男篮的球员最多,分别是易建联、周鹏、赵睿、任骏飞、胡明轩;其次是广厦男篮,共有胡金秋、孙铭徽、赵岩昊3人入选;深圳男篮有于德豪和沈梓捷2人入选。其余6名球员分别是,郭艾伦(辽宁)、王哲林(福建)、阿不都沙拉木·阿不都热西提(新疆)、吴前(浙江)、翟晓川(北京)、董瀚麟(上海)。

  李楠指出,伤病是影响国家队选人的主要难题,“‘二合一’并不意味着我们选择余地多了,相反,伤病和人员不齐,还是我们目前最大的难题。”以易建联、周琦、丁彦雨航为代表的多名中国男篮绝对主力先后受伤,目前赵继伟、郭艾伦等球员也有伤在身。

  红蓝合并 首战叙利亚

  新一届中国男篮将于本月24日在上海集结,备战本月29日和12月2日在上海和佛山进行的两场2019年男篮世界杯预选赛,对手分别是叙利亚队和黎巴嫩队。

  此前世预赛4个窗口期的比赛中,中国男篮共取得3胜3负的战绩,排名E组第5名。虽因东道主的身份,中国队已经自动获得明年世界杯的参赛资格,但对于红、蓝两队合并之后的首次大赛,主教练李楠面临的压力并不小。“这次世界杯,我们面对新球员、新教练组和新赛制,最主要的目的就是考察球员,挖掘和发现更多可以用的球员。”

  世预赛第5个窗口期,中国男篮均是主场作战,其中12月2日与黎巴嫩一战颇受关注,因为在上一个窗口期,少帅杜锋率领的中国男篮蓝队曾在客场历经加时输给过黎巴嫩。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录