您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

俄罗斯2019或恢复太空旅游服务 单人票价1亿美元

2018-11-16 09:24    来源:中新网    编辑:石琳

  据俄罗斯卫星网15日报道,俄罗斯联盟系列载人飞船的制造商能源火箭航天集团表示,考虑于2019年至2020年间恢复商业性载人发射。游客每人需要支付1亿美元。

点击进入下一页

  资料图:国际空间站两名宇航员出舱太空行走。

  据报道,俄罗斯能源火箭航天集团计划将6名游客送往轨道空间站,提供为期10天的太空旅游。游客将有机会进行太空漫步,每人需要支付1亿美元。

  俄罗斯能源火箭航天集团的网站发布公告称,目前俄方暂停提供太空旅游服务,是因为需要在美国航天飞机计划终止后首先确保将外国宇航员按计划送上国际空间站,但在考虑于2019年至2020年间恢复太空旅游。

  除了俄罗斯能源火箭航天集团外,SpaceX、蓝色起源和维珍银河等公司也开始抢占太空旅游市场。“蓝色起源”或于2019年推出太空旅游业务,太空舱可搭载6名乘客,将向外太空飞行超过100公里,进入地球亚轨道,让乘客体验几分钟失重的感觉,并以肉眼观测地球的“弧面”。每位乘客的票价可能会在20万至30万美元之间。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录