您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

韩国近60万考生应战高考 当局多项措施保驾护航

2018-11-16 09:22    来源:中新网    编辑:石琳

  韩国15日举行大学修学能力考试(高考),近60万考生上阵应考。韩国当局采取全面措施,避免考生受到影响。

点击进入下一页

  当地时间11月15日,韩国各地考生赶赴高考,学生家长陪同送考为考生加油打气,更有考生后辈在考场外祝福学长学姐“高考”顺利。

  当地时间15日上午8点40分,2019学年大学修学能力考试在韩国全国1190处考点同时举行。考生按照国语、数学、英语、韩国历史与科学、第二外语/汉文的顺序进行考试答题,考试下午5点40分结束。

  为了给考生保驾护航,韩国当局在全国采取多项措施:各市和设有考场的各郡的政府和事业单位的上班时间推迟;地铁和火车在赶考时段增开车次;民航客机起降避开英语听力考试时间;驶过考场周边的公交车、列车须减速并避免鸣笛。

  根据韩国交通部,高考这一天,有134个航班因高考而调整航班时间。

  据悉,韩国今年有594924万人参加高考,考生较去年增加1397人。高考绩单将于12月5日向考生发送。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录