您所在的位置:首页>>时事新闻>> 国际

泰启用1200吨起重机打捞普吉沉船 未来5天或出水

2018-11-16 07:37    来源:中国新闻网    编辑:张璇

  据泰国《民族报》报道,今年7月5日,两艘游船在返回普吉岛途中突遇特大暴风雨发生倾覆事故,造成47名中国游客遇难。遇难人员均来自其中的一艘“凤凰”号游船。日前,泰国救援队从新加坡运来了1200吨起重机打捞沉船,泰国旅游警察局官员称,“凤凰”号或将能在未来5天打捞出水。

  13日,一艘载有1200吨起重机的驳船到达泰国,将参于“凤凰”号的打捞工作。泰国旅游警察局副局长素拉切少将(Surachate Hakparn)表示,“凤凰”号将在5天内打捞出水。

  日前,泰国皇家警察局副指挥官朗格罗吉·桑克拉姆将军(Rungroj Sangkram)和素拉切少将从曼谷出发,与60多名记者一起,在普吉岛视察了救援工作。

  桑克拉姆称:“我们正在努力推进打捞工作,因为这艘船是我们采取法律行动的重要证据。”苏拉查特说:“这台起重机肯定能将船拖到水面上来。我们可以确认,这艘船将在未来5天内打捞出水。”

  据悉,“凤凰”号原沉没于水下45米的海底,工作人员采用空气压缩气球及钢丝拉绳牵引方式辅助打捞。10月初,救援人员已将船体吊升了10至20米。由于船只沉于水下较深,打捞过程困难重重。泰国有关方面于8月份开始进行沉船打捞工作,但至今仍未完成打捞。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录