您所在的位置:首页>>时事新闻>> 体育

前中网冠军宣布退役 曾高居WTA单打世界第二

2018-11-15 11:30    来源:中新网    编辑:付双凤

资料图:拉德万斯卡救球。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 韩海丹 摄

资料图:拉德万斯卡救球。 中新社发 韩海丹 摄

  北京时间14日晚,29岁的前WTA世界第二拉德万斯卡突然发布声明,做出退役决定。

  在退役声明中,波兰名将说道:“我想要跟大家分享我人生中最重要的决定之一:今天,经过13年的职业网球运动生涯之后,我将正式宣布退役。这不是一个轻松的决定。我很感恩能拥有这么多难忘的回忆,包括20个WTA冠军头衔,新加坡年终总决赛冠军,温网决赛,还有很多很多其他的时刻。”

  “很遗憾,我无法再用从前的状态去训练、比赛,而且近期我的身体也不能达到我期待的水准。考虑到我的健康状况和职业赛场的沉重负担,我不得不做出妥协——我不能把自己的身体逼到极限。从今天起,我要正式挂拍了,我的职业生涯结束了。”

  拉德万斯卡是公开赛年代以来首位闯入大满贯单打决赛的波兰球员,也是第一位赢得WTA年终总决赛桂冠的波兰球员。此外,她还曾连续六年被评选为WTA年度最受欢迎球员。

  拉德万斯卡职业生涯20冠,最高世界排名第二,曾摘获大满贯亚军。除在温网屡创佳绩外,还曾在澳网两度打入四强,法网杀入过八强,并且还是美网第二周的常客。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录