您所在的位置:首页>>时事新闻>> 每日异闻

英现实版“长发公主”蓄发14年近20年未洗头

2018-11-14 15:03    来源:环球网    编辑:付双凤

  据英国《每日邮报》11月9日报道,来自英国布赖顿32岁的女子弗兰基•克洛尼(Frankie Cluney)是一位艺术家,她在6岁时迷上了童话书中拥有飘逸长发的仙女,遂决定留长发。自13岁的时候不再洗头,18岁起再未剪过头发,至今头发长6英尺(约1.83米),被称为现实版“长发公主”。

  弗兰基在青少年时听从了她母亲朋友的建议,完全停止洗头发。她说:“当我13岁的时候,头发就长到了腰部,又重又密,我不喜欢洗头,因为很难彻底洗净洗发露,也很难干。我妈妈的朋友建议不洗头,我觉得试一下,几个月之后,它变得油腻,而且头皮发痒。”

  她的头发太长了,不得不用结实的发簪把头发扎成一个发髻,或者编成辫子。弗兰基坚持认为不需要花费太多时间在养护头发上面,她说:“很奇怪,人们认为必须花费很长时间来养护头发,但我不会这样,我只会不定期梳头发。如果需要用半个小时到1个小时的时间来做这件事,我就会放一部电影,这是一个很好的冥想过程,在头发打结的时候也不会心烦气躁。梳理头发的时候就像在风中舞蹈,幻想映照现实,从中还能回忆起故人故事。”

  弗兰基不仅在现实中拥有了梦想中的长发,而且还将它融入了人体模特的工作中。她说:“在我工作的地方,这头长发创造了一种趣味的自然气息。我有很多如何用长发激发拍照和创作艺术作品的灵感的想法,我也喜欢利用长发拍摄视频,我喜欢不同的角色和服装。”

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录