您所在的位置:首页>>时事新闻>> 见多识广

西安光电芯片专家智库成立 助力“硬科技”发展

2018-11-09 15:24    来源:西安晚报    编辑:李 琦

  作为硬科技“八路军”的领头羊——光电芯片,这个分支该如何更好地发展?8日,2018西安国际光电子集成技术论坛在西安召开,来自海内外20余名光电芯片领域的专家学者为西安光电芯片产业发展积极建言献策,同时成立西安光电芯片专家智库,助力西安硬科技发展。

  “在西安参观的这两天,让我看到了西安在发展光电芯片产业方面的实力,这是之前没有想到的。”来自英国伦敦大学的研究员陈思铭表示,在国外说起回国发展尤其是光电芯片行业,大家首先想到的是深圳、北京这些光电芯片产业发展成熟的城市,而说到西安大家并不看好,对于西安在这方面发展的环境也不熟悉,这次参观了陕西光电子集成电路先导技术研究院,真是不禁赞叹,能够提供那么好的设备、这么好的平台,但是宣传不够,海外的人才不了解西安在这方面的发展实力,所以如何吸引海外高端人才到这里来呢?来自西安飞芯电子科技有限公司的CEO雷述宇表示,举办光电芯片产业展览对于发挥行业优势、吸引行业资源、推介城市发展实力有着非常重要的作用,在北京、深圳、上海等大城市,光电芯片产业展非常常见,聚集了不少优势资源,吸引了人才、资金的聚集,西安也可以多举办这类展览,逐渐吸引资源。会上,对于西安如何打造光电芯片制造基地,专家们纷纷建言献策,希望西安在光电芯片领域能够快速发展。

  随后,论坛主办方中科院西安光机所联合承办单位陕西光电子集成电路先导技术研究院聘请了来自海内外的16位光电芯片领域专家学者,正式成立西安光电芯片专家智库,并为他们颁发了聘书。据悉,西安光电芯片专家智库成立后,将结合西安光电芯片产业的能力,进一步整合成为西安的优势资源,依靠专家智库的资源,更好地聚集光电芯片制造资源,形成成果输出转化的重要支撑力量。

  记者 关颖

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录