您所在的位置:首页>>时事新闻>> 异闻录

霍金遗物线上拍卖 生前用过的轮椅29.7万英镑成交

2018-11-09 13:43    来源:中新网    编辑:张馨予

  据外媒报道,在8日举行的一场线上拍卖会上,已故英国物理学家霍金使用过的一台电动轮椅,以将近30万英镑的价格拍卖。此外,霍金的一篇论文也以原估价3倍多的价格成交。

  据报道,在拍卖会上,霍金的一些私人物品,包括轮椅、论文、奖牌,以及一本上面有他的拇指指纹和签名的《时间简史》被拍卖。 

点击进入下一页

  图为此次拍卖会的部分拍品。

  当天,霍金使用过的一台红色电动轮椅以296750英镑的价格拍出。霍金在1965年发表的论文《宇宙膨胀的属性》,则以584750英镑的价格成交,远高于预估的15万英镑。此外,一些原估价合计15000英镑的奖牌,卖得296750英镑。

  这项名为“站在巨人肩膀上”的拍卖会在线上进行9天,旨在为霍金基金会和运动神经元疾病协会筹募资金。

  此次科学家遗物拍卖活动的拍品还包括牛顿、达尔文和爱因斯坦的手稿与书信等。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录