您所在的位置:首页>>时事新闻>> 健康百科

身体出现这些症状要警惕乳腺癌

2018-11-09 10:00    来源:环球网    编辑:石琳

  在法国,每年新增5.4万乳腺癌病例。早发现、早治疗,发现身体的征兆警告是关键。那么,除乳房内部出现肿块、隆起外,你还知道哪些身体发出的乳腺癌警告呢?让我们跟随法国杂志《玛丽-克莱尔报》了解一下。

  乳房皮肤凹陷,出现“小酒窝”

  2016年7月,英国乳腺癌患者沃纳(Claire Warner)在网上分享了她左侧乳房下部出现凹陷“酒窝”的照片,希望大家知晓其它患有乳腺癌的身体征兆,图片一经发布就被疯狂转载。

  沃纳在脸书上解释道,紫色瘀斑处就是她做活组织检查的地方,而下方的“小酒窝”就是一种不为大众所熟知的乳腺癌征兆。她希望大家,不论男女,都能够发动身边的人一起证实。而在此一个月以后,西班牙女士伊巴内(May Ibá ez)也在社交网站上发布了自己照片。她表示,多亏了沃纳的提醒,她才能够及早发现自己患有乳腺癌。

  抗癌联盟建议女性应该警惕以下乳腺癌征兆:

  1. 乳房外形、大小发生改变

  2. 乳房出现肿块

  3. 腋下淋巴结肿大

  4. 乳头溢液,带血更要注意

  5. 乳房及乳晕色素沉着情况、结构改变

  6. 乳头回缩

  在不确定的情况下,最好尽快前往医院做专业诊断。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录