您所在的位置:首页>>时事新闻>> 健康百科

针灸时脑出血 家属告美容中心

2018-11-09 09:59    来源:北京晨报    编辑:石琳

  男子张某在通州区一家美容美发中心针灸时突然脑出血,现已无行为能力、生活不能自理。为此,其妻将该美容美发中心告上法庭,要求赔偿医疗费和伤残赔偿金。目前,通州法院受理了此案。

  据张某的妻子诉称,张某于去年6月7日在位于通州区某美容美发中心内接受针灸和踩背等服务过程中,突然晕厥不省人事,经送医院诊断为脑出血。张某病发后失去了行为能力、生活不能自理,且已经支出了50余万元的医疗费。经北京市红十字急救抢救中心司法鉴定,针灸治疗与张某脑出血之间构成间接因果关系。

  原告认为,被告美容美发中心没有医疗资质,其员工随意对客人采取针灸治疗,严重超出了范围经营,导致张某突发脑出血。为此,被告应承担全部赔偿责任。目前,此案正等待进一步审理。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录