您所在的位置:首页>>时事新闻>> 龙江新闻

啥豪华车队都弱爆 黑龙江最牛迎亲:开趟专列去娶你

2018-11-09 08:33    来源:哈尔滨日报    编辑:张璇

  名车车队接亲很多,你听过用火车接亲吗?10月27日张文凯乘坐桦南林区首列婚庆专列,完成了自己的人生大事。

  “我希望,我和妻子的婚姻像刚刚渡过的这段13.14公里的森林火车之旅一样,一生一世,快乐、舒适、平稳……”刚刚乘坐桦南林区首列婚庆专列森林火车接亲归来的张文凯,对自己即将到来的婚姻生活充满期待。

  充满古朴气息的四合院中式婚房,带着亲友乘坐林区特色的森林小火车接亲,让张文凯夫妇在收到众多亲友祝福的同时,也成为桦南林区热议的话题。

  有人说,这样的婚礼太有林区特色,乘坐小火车在林区穿行像一次秋游;也有人说,这是自己参加的最用心的婚礼,复古呈现在每一个角度;更有没结婚的小伙说,等我结婚,也要带着媳妇做小火车,用不一样的婚礼,给她最美的记忆……

  桦南林区是森工系统最后一家停运的森林蒸汽小火车企业,现今仍保留着可运行的28吨窄轨蒸汽小火车机头5台,运输车板、车斗、车厢等30余辆,森铁线路42公里和比较完整的车站、车库、维修库等系统,每年有国内外大量的蒸汽机车爱好者、铁路迷前来参观、摄影。

  随着森工国有林区改革的持续推进,服务林区数十年的森林小火车也相继开始了“转型”之旅,2018年10月1日,桦南林区首列森林小火车旅游专列对外运营,作为当地重点打造的旅遊项目之一,桦南林区还将以小火车为依托,在开展生态采摘,利用复古建筑,及60-70年代老生活打造及吃住为一体的林区怀旧特色森工大院的同時,打造草坪婚礼、复古婚礼、知青婚礼等这些独具特色的婚礼项目,通过森林小火车“加盟”婚礼,让更多新人出发。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录